As tortas são conhecidas como as sobremesas que adoramos e sempre dá para inovar, né? Combinam com qualquer ocasião, desde o almoço de domingo até a ceia de natal. 

E aqui vão duas receitinhas de tortas irresistíveis para você incluir no  cardápio da sua casa! Temos certeza que você irá AMAR! Bora para a cozinha?

TORTA RÍDICULA

Sim, você não leu errado. Compartilhada pela chef Renata Vanzetto, a torta ridícula (pois é ridícula de fácil) é uma sobremesa coringa e que com sua base é possível combinar várias coberturas. 

Nessa receita, tem duas opções de coberturas para você testar e tentar escolher sua favorita, mas a tarefa é difícil. A torta é perfeita para quando bate a vontade de fazer uma sobremesa ridícula de fácil ou quando aparece uma visita ou evento inesperado.

INGREDIENTES

Para a massa:

  •         1 pacote de bolacha maisena
  •         125g de manteiga em temperatura ambiente

Para o recheio:

  •         2 potes de iogurte natural
  •         1 lata de leite condensado
  •         1 caixinha de creme de leite ou 200ml de creme de leite em lata

Para a cobertura de frutas vermelhas:

  •         350g de amoras
  •         50g de açúcar
  •         Suco de 1/2 limão
  •         Folhas de hortelã para decorar    

Para a cobertura de maçã:

  •         4 maçãs vermelhas
  •         100g de açúcar
  •         Suco de 1/2 limão
  •         Canela a gosto
  •         2 colheres de sopa de castanha-do-Pará picadas

MODO DE PREPARO

Para a massa:

  • Com a ajuda de um liquidificador ou processador triture as bolachas até que virem uma farofa fina. Transfira para uma tigela e junte a manteiga.
  • Misture os ingredientes com as mãos até a massa ficar homogênea.
  • O ponto correto é quando se aperta a massa e ela tem forma, sem esfarelar. 
  • Coloque essa massa em um recipiente de fundo ou lateral removível, com 28cm de diâmetro. Aperte bem a massa, por todo o fundo e laterais. Reserve.

Para o recheio: 

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes com a ajuda de um fuê.
  • Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos ou até que você balance a forma e sinta que o recheio está bem denso e o centro levemente cremoso.
  • Deixe esfriar na geladeira antes de desenformar.

Para a cobertura de frutas vermelhas:

  1. Em uma panela, junte as amoras, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio por 15 minutos. Espere esfriar antes de cobrir a torta. Finalize com folhinhas de hortelã.

Para a cobertura de maçã:

  1. Corte as maçãs em fatias de 0,5 cm de espessura, junte o açúcar, a canela e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos ou até que fiquem douradas.
  2. Espere esfriar antes de cobrir a torta. Finalize polvilhando canela em pó as castanhas-do-Pará picadas.

 TORTA PAULISTA

A Torta Paulista é deliciosa, tem muita cremosidade e a combinação do doce de leite com amendoim dá um toque bem especial. Essa torta é perfeita para fazer quando reunir família e amigos, pois, além de fácil, é muito saborosa e sofisticada. 

INGREDIENTES

  •         2 latas de creme de leite (colocadas uns 30 minutos antes no congelador)
  •         2 pacotes de bolacha ( maisena ou de leite)
  •         1 pacote de amendoim torrado e descascado
  •         1 pacote de manteiga sem sal
  •         2 xícaras de açúcar
  •         3 gemas
  •         Leite (para mergulhar as bolachas)

MODO DE PREPARO

  1. Bata na batedeira as 3 gemas com o açúcar até formar um creme.
  2. Acrescente a manteiga.
  3. Misture ao creme acima as duas latas de creme de leite.
  4. Coloque boa parte do amendoim (reserve uma parte para cobrir a torta) no creme e misturar bem.
  5. Coloque uma quantidade de leite em um recipiente  e mergulhe as bolachas.
  6. Em um refratário, alterne camadas de bolacha e creme. Primeiro as bolachas, depois o creme.
  7. Se  colocar doce de leite, a última camada deve ser de bolacha. Se optar por não  colocar o doce de leite, a última camada deve ser de creme.
  8. Para finalizar, bata no liquidificador o amendoim reservado, para que ele esfarele e distribua sobre a torta. Deixe na geladeira 2 horas antes de servir.