2 tortas deliciosas que você PRECISA experimentar!
Confira duas receitas incríveis que temos certeza que você irá AMAR!
As tortas são conhecidas como as sobremesas que adoramos e sempre dá para inovar, né? Combinam com qualquer ocasião, desde o almoço de domingo até a ceia de natal.
E aqui vão duas receitinhas de tortas irresistíveis para você incluir no cardápio da sua casa! Temos certeza que você irá AMAR! Bora para a cozinha?
TORTA RÍDICULA
Sim, você não leu errado. Compartilhada pela chef Renata Vanzetto, a torta ridícula (pois é ridícula de fácil) é uma sobremesa coringa e que com sua base é possível combinar várias coberturas.
Nessa receita, tem duas opções de coberturas para você testar e tentar escolher sua favorita, mas a tarefa é difícil. A torta é perfeita para quando bate a vontade de fazer uma sobremesa ridícula de fácil ou quando aparece uma visita ou evento inesperado.
INGREDIENTES
Para a massa:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 125g de manteiga em temperatura ambiente
Para o recheio:
- 2 potes de iogurte natural
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite ou 200ml de creme de leite em lata
Para a cobertura de frutas vermelhas:
- 350g de amoras
- 50g de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- Folhas de hortelã para decorar
Para a cobertura de maçã:
- 4 maçãs vermelhas
- 100g de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- Canela a gosto
- 2 colheres de sopa de castanha-do-Pará picadas
MODO DE PREPARO
Para a massa:
- Com a ajuda de um liquidificador ou processador triture as bolachas até que virem uma farofa fina. Transfira para uma tigela e junte a manteiga.
- Misture os ingredientes com as mãos até a massa ficar homogênea.
- O ponto correto é quando se aperta a massa e ela tem forma, sem esfarelar.
- Coloque essa massa em um recipiente de fundo ou lateral removível, com 28cm de diâmetro. Aperte bem a massa, por todo o fundo e laterais. Reserve.
Para o recheio:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes com a ajuda de um fuê.
- Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos ou até que você balance a forma e sinta que o recheio está bem denso e o centro levemente cremoso.
- Deixe esfriar na geladeira antes de desenformar.
Para a cobertura de frutas vermelhas:
- Em uma panela, junte as amoras, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio por 15 minutos. Espere esfriar antes de cobrir a torta. Finalize com folhinhas de hortelã.
Para a cobertura de maçã:
- Corte as maçãs em fatias de 0,5 cm de espessura, junte o açúcar, a canela e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos ou até que fiquem douradas.
- Espere esfriar antes de cobrir a torta. Finalize polvilhando canela em pó as castanhas-do-Pará picadas.
TORTA PAULISTA
A Torta Paulista é deliciosa, tem muita cremosidade e a combinação do doce de leite com amendoim dá um toque bem especial. Essa torta é perfeita para fazer quando reunir família e amigos, pois, além de fácil, é muito saborosa e sofisticada.
INGREDIENTES
- 2 latas de creme de leite (colocadas uns 30 minutos antes no congelador)
- 2 pacotes de bolacha ( maisena ou de leite)
- 1 pacote de amendoim torrado e descascado
- 1 pacote de manteiga sem sal
- 2 xícaras de açúcar
- 3 gemas
- Leite (para mergulhar as bolachas)
MODO DE PREPARO
- Bata na batedeira as 3 gemas com o açúcar até formar um creme.
- Acrescente a manteiga.
- Misture ao creme acima as duas latas de creme de leite.
- Coloque boa parte do amendoim (reserve uma parte para cobrir a torta) no creme e misturar bem.
- Coloque uma quantidade de leite em um recipiente e mergulhe as bolachas.
- Em um refratário, alterne camadas de bolacha e creme. Primeiro as bolachas, depois o creme.
- Se colocar doce de leite, a última camada deve ser de bolacha. Se optar por não colocar o doce de leite, a última camada deve ser de creme.
- Para finalizar, bata no liquidificador o amendoim reservado, para que ele esfarele e distribua sobre a torta. Deixe na geladeira 2 horas antes de servir.