As entradas ou antepastos são muito bem-vindos quando toda a família ou amigos estão reunidos, não é mesmo? Essas entradinhas fazem toda a diferença no jantar, num almoço especial, ou até mesmo para um lanchinho rápido. Vem conferir essas quatro receitas super fáceis para você arrasar com suas visitas! 

ANTEPASTO/ CAPONATA DE BERINGELA

INGREDIENTES

  •         3 berinjelas grandes cortadas em cubos
  •         1 pimentão amarelo cortado em cubos
  •         1 pimentão vermelho cortado em cubos
  •         1 pimentão verde cortado em cubos
  •         2 cebolas cortadas em cubos
  •         1 xícara de azeite
  •         1/2 xícara de vinagre
  •         1/2 xícara de chá de azeitonas sem caroço picadas
  •         1 colher de sopa (não muito cheia) de sal
  •         2 colheres de sopa de alho bem picado
  •         Pimenta do reino, chimichurri, orégano a gosto      

MODO DE PREPARO

  1.  Com todos os vegetais picados, misture-os em uma vasilha, acrescente os temperos e o azeite e misture muito bem todos os ingredientes.
  2.  Depois, transfira tudo para uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura de 250° graus por 1 hora. Ou pode fazer também na air frier, em temperatura máxima.
  3.  Se no forno, depois desse tempo, retire o papel alumínio, mexa com uma colher e volte ao forno por aproximadamente mais 40 minutos ou até toda água secar. Se na Air frier, mexendo de tempo em tempo para assarem regularmente.
  4.  Sirva acompanhado de torradas ou pães de sua preferência.

INGREDIENTES

  •         1 baguete pequena (pode ser também pão francês ou de outra qualidade)
  •         2 tomates grandes maduros
  •         1 dente de alho
  •         2 colheres (sopa) de azeite
  •         2 ramos de manjericão
  •         sal e pimenta-do-reino moída a gosto

BRUSCHETTA DE TOMATE

Buschetta é uma entrada deliciosa, de origem italiana. Á base de pão tostado, possibilita várias combinações de sabores, basta usar a criatividade.

MODO DE PREPARO

  1.  Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  1.  Corte  baguete (ou o pão de sua preferência) em fatias de 1 cm. Coloque as fatias numa assadeira grande, uma ao lado da outra e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, até ficarem crocantes e levemente douradas.
  1.  Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos de 0,5 cm. Transfira os tomates para uma tigela, junte as folhas de manjericão e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture.
  1. Para montar as bruschettas: descasque e esfregue o dente de alho sobre cada torrada e coloque uma porção do tomate temperado. Regue com um fio de azeite e decore com folhas de manjericão.

Com essa base, você pode preparar bruschettas dos sabores que quiser! Como de cogumelos, pesto, presunto parma, atum…

CANAPÉ DE AZEITONA

Os canapés são entradinhas super fáceis, e também possibilitam várias combinações.

INGREDIENTES

  • 1 pacote de canapés redondos comprados prontos
  • Pimenta biquinho para decorar

Patê

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO 

  1. Para o patê, bata no liquidificador ou processador metade da azeitona e a maionese até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela.
  2.  Junte a cebola, o azeite, o cheiro-verde, o restante  das azeitonas, sal e pimenta e misture bem.
  3.  Com uma colher, distribua uma quantidade do patê sobre os canapés prontos, decore com pimenta biquinho. Sirva  em uma travessa cos os canapés distribuídos.

ESPETINHO CAPRESE

O espetinho envolve a combinação de sabores de queijo, tomate e manjericão, uma entrada leve, super pratica e que fica linda como decoração

INGREDIENTES

  •         400g de queijo frescal
  •         14 tomates-cerejas
  •         14 folhas de manjericão

MOLHO

  •         ½ xícara de chá de azeite
  •         ½ xícara de chá de nozes
  •         ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  •         ½ xícara de chá de manjericão
  •         Alho desidratado a gosto
  •         Sal a gosto
  •         Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Corte todos os tomates ao meio e reserve.
  2. Corte o queijo em cubos e reserve.
  3. Com palitos de madeira, monte os espetinhos, intercalando um pedaço de tomate, uma folha de manjericão e um pedaço de queijo. Continue a sequência até preencher todo o palito e reserve.
  4. Para o molho, em uma tigela, coloque o azeite, as nozes, o queijo, o manjericão, o sal, a pimenta e macere tudo muito bem com um mixer ou no liquidificador
  5. Transfira o molho pesto para outra vasilha, e  sirva de acompanhamento com os espetinhos.