4 receitas de molho para sair do macarrão tradicional

Conheça 4 dicas de molhos para inovar na culinária e surpreender a todos, inclusive o seu próprio paladar

Atualizado em junho 19, 2022 | Autor: Michelle
4 receitas de molho para sair do macarrão tradicional

Macarrão é um prato que todo mundo ama e que não tem como dar errado. Existem infinitas possibilidades para inovar e muitas vezes acabamos ficando sempre no tradicional molho de tomate ou molho branco. Por isso, reunimos aqui 4 receitas de molhos deliciosos e práticos para você testar e sair da rotina! Bora conferir?

MOLHO PESTO

O molho pesto, delicioso, foi direcionado como molho de macarrão, mas também é perfeito para comer com torradas, na salada, carnes ou qualquer outro prato. Olha só como é fácil!

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INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de manjericão fresco
  • Meia xícara de chá de nozes ou pinoli
  • 1 xícara de chá ou 100 gramas de queijo parmesão ralado
  •  2 dentes de alho
  •  1 xícara e meia de chá de azeite
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho.
  2. No processador de alimentos ou liquidificador, bata primeiro o azeite com as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar.
  3. Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho. (quanto menos bater as folhas de manjericão, mais verdinho irá ficar o molho)
  4. Tempere com o sal a gosto e utilize a seguir.

Você pode armazenar o molho pesto, transferindo para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético ou vidro de conserva. Pode manter na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês.

MOLHO GORGONZOLA

O molho gorgonzola foi direcionado ao macarrão, mas pode muito servir de base para outros pratos como fondue, lasanha…

INGREDIENTES

  • 150g de queijo gorgonzola
  • 1 caixa de creme de leite
  •  2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga

 MODO DE PREPARO

  1. Leve uma panela ao fogo médio e doure os dentes de alho picados na manteiga.
  2.   Em seguida coloque o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos e mexa até derreter todo o queijo. 
  3. Diminua o fogo, despeje o creme de leite e misture bem. Quando o creme de leite estiver bem incorporado, desligue o fogo.
  4. Por fim sirva o molho gorgonzola com a sua massa favorita.

MOLHO A LLA NORMA

INGREDIENTES

  • 1/2 berinjela cortada em cubos
  • 1/2 polpa de uma berinjela pequena queimada na boca de fogão
  • 240g de tomate pelado
  • 80g de ricota fresca
  • 2 dentes de alho picados
  • Manjericão
  • Pimenta calabresa
  • Sal 
  • Azeite

MODO DE PREPARO

  1.   Coloque uma berinjela para queimar direto na boca do fogão, tipo babaganush, virando ela para cozinhar os lados uniformemente e tire a polpa com uma colher. Reserve.
  2. Corte meia berinjela em cubinhos, coloque numa peneira com um pouco de sal e deixe escorrendo em torno de 20 minutos
  3. Seque a berinjela no papel toalha e depois coloque em uma frigideira com azeite até ficar bem dourada
  4. Numa frigideira refogue o alho com azeite, entrar com a polpa de berinjela, com o tomate pelado, a pimenta, sal e as berinjelas douradas
  5. Acrescente a massa ao molho e finalize com ricota e manjericão por cima.

 MOLHO A PUTTANESCA

 INGREDIENTES

  •         4  tomates maduros
  •         6  azeitonas pretas
  •         6 azeitonas verdes
  •         2 colheres de sopa de alcaparras
  •         2 filetes de anchova em conserva
  •         2 dentes de alho
  •         1 colher de sopa de azeite de oliva
  •         1 colher de chá de salsinha picada
  •         2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  •         1 pitada de sal
  •         1 pitada de pimenta do reino

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira com o azeite em fogo baixo, refogue os alhos cortados bem picados até dourar.
  2. Enquanto isso, lave os tomates e bata no liquidificador ou processador com um pouco de água, até ficar levemente homogêneo.
  3. Adicione o molho de tomate à frigideira e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo sempre.
  4. 4. Adicione as azeitonas cortadas em ao meio e sem o caroço, as anchovas cortadas finamente e as alcaparras. Misture e cozinhe por mais 10 minutos, para apurar o sabor.
  5. Finalmente adicione a salsinha, misture tudo, prove e acerte com sal e pimenta após ter adicionado as anchovas que já são salgadas.
  6. Sirva o molho puttanesca polvilhado com queijo parmesão e com qualquer tipo de macarrão.