Ceia de Natal: sobremesas também não podem faltar

Atualizado em dezembro 28, 2020 | Autor: Michelle
Ceia de Natal: sobremesas também não podem faltar

Parece que temos um compartimento secreto no estômago apenas para as sobremesas, não é verdade? E na ceia de Natal não pode ser diferente, pois elas possuem um destaque na ceia que beira o protagonismo da noite.

Com as festas de final de ano mais apertada para as famílias brasileiras, a professora Regina Santos Costa, coordenadora do curso de Gastronomia da Cruzeiro do Sul Virtual, dá algumas dicas de doces típicos e muito acessíveis para uma festa completa. Confira!

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PUDIM DE PANETONE

Foto de Kobby Mendez no Unsplash

 

Ingredientes:

  • 200 ml de leite integral
  • 500 g de panetone ou chocotone de sua preferência
  • 2 ovos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • Mistura de açúcar com canela (2 colheres de sopa de açúcar + 1 colher de chá de canela em pó)

Modo de preparo:

Untar um refratário. Em seguida, cortar o panetone em cubinhos pequenos e de forma grosseira. Acomodar os cubinhos no refratário e reserve.

Em uma tigela, misturar os ovos, leite condensado, creme de leite e o leite. Com um fouet, bata bem a mistura de forma que você dissolva o leite condensado e incorpore bem os ingredientes uns aos outros.

Despejar a mistura líquida sobre os pedacinhos de panetone. Caso algum pedaço fique de fora da mistura, “mergulhe-os” no creme para que não queime e fique torrado. Polvilhe por cima o açúcar com canela e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos.

Dica:

O ponto ideal dessa sobremesa é quando você balançar a forma e perceber que o líquido está bem firme. Depois, é só levar para gelar por 2 horas e servir em seguida!

RABANADA (REAPROVEITAMENTO DE PÃO AMANHECIDO)

Foto de Kristin Hillery no Unsplash

Ingredientes:

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1 colher se sopa de canela em pó
  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 5 colheres de sopa de leite condensado
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo:

Cortar o pão em fatias altas, com cerca de 2 dedos.

Misture o açúcar com a canela em pó e reservar.

Misture em outro recipiente o ovo, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Passe as fatias de pão dos dois lados nessa mistura.

Aqueça uma frigideira com a manteiga e o óleo.

Frite as rabanadas dos dois lados.

Por fim, passe as rabanadas no açúcar com canela.