Dicas de alimentação para o Carnaval

Com folia ou não, veja uma alimentação perfeita para a data

Atualizado em fevereiro 13, 2022 | Autor: Michelle Verginassi
Dicas de alimentação para o Carnaval

A gente sabe que mais uma vez o Carnaval deve ficar apenas na lembrança, pois a maioria das festas oficiais já foi cancelada devido a pandemia.
Mas todo mundo sabe também que, entre famílias ou grupos de amigos, algumas festas devem acontecer.
Desta forma, para quem vai enfrentar a folia, mesmo que seja nos moldes fora do normal, é importante cuidar da alimentação para o Carnaval.
E mesmo para quem vai participar só um pouco da folia, mas vai aproveitar para gastar energia viajando no feriadão, fazendo trilhas ou caminhadas, cuidar da alimentação é fundamental.
Então, antes da gente falar da maior festa do mundo, vale comentar aqui 5 dicas bem bacanas.
Já no início do post, veja 5 dicas fundamentais para você curtir sua folia ou seu feriadão de Carnaval sem fazer feio. Borá lá?
Veja dicas de alimentação para o Carnaval:
1.Prefira comidas mais leves ou alimentos energéticos;
2. Cuide da sua hidratação.
3. Para combater a ressaca, beba bastante líquido.
4. Não consuma bebidas alcoólicas de estômago vazio
5. Faça lanches entre as refeições e prefira os saudáveis

Confira as dicas de alimentação para o Carnaval

O Carnaval está chegando e se você não vai poder aproveitar a folia por conta da pandemia, mas vai aproveitar o feriadão para caminhadas ou trilhas, ter uma alimentação saudável ajuda muito.
Desta forma, preparamos algumas dicas para você não se descuidar da saúde e ter pique para agüentar os quatro dias festejando ou se exercitando.
A primeira dica é comer alimentos energéticos.
Para manter a disposição, aproveite para consumir barrinha de cereal, arroz e massa para ter energia.
É claro que a versão integral destes alimentos é mais recomendada.
A segunda dica é aproveitar que você está de boa para consumir frutas.
E se a gente puder palpitar, prefira as frutas da estação.
As frutas têm vitaminas e minerais para auxiliar seu organismo em tudo que você imaginar.
E se forem da estação, é sinal que são mais orgânicas e, por isso, mais indicadas. As frutas da estação têm menos ‘contra-indicações’, digamos assim! Bora?
A terceira dica é beber muito líquido.
Procure beber no mínimo uns dois litros de água por dia.
Vale água, sucos, água de coco e tudo o que for líquido, mas, de preferência, água. Sem esquecer dela, purinha!
Por falar em líquidos, os sucos detox são perfeitos para estes feriadões.
Mas você precisa consumi-los antes ou depois, não durante.
Isso porque eles ajudam a eliminar as toxinas e reduzem a retenção de líquidos.

Saiba o que comer para ter energia com sua alimentação para o Carnaval

Para ter energia na festa ou ao se exercitar no feriadão, é bom cuidar da alimentação para o Carnaval.
Então, vamos de receitinhas básicas para te ajudar nestes dias.
Cuide da sua alimentação para o Carnaval, então, confira nossas dicas, bora?

Suco de melancia com canela

Ingredientes:
Parte de uma melancia média (rende 1 litro de suco);
1 colher de chá de canela;
Adoçante e gelo a gosto.
Modo de preparo:
Bata a melancia e a canela e bata no liquidificador.
Coe o suco e acrescente o adoçante, se preferir.
Finalize com pedras de gelo e está pronto para servir.

Suco mix de manga, maracujá e água de coco

Ingredientes:
Polpa de 1 manga e 1 maracujá;
3 litros de água de coco;
Modo de preparo:
Junte 3 litros de água de coco e as polpas de fruta e bata no liquidificador.
Depois, só colocar adoçante, se preferir e o gelo.
Se quiser dar um toque especial, após bater tudo no liquidificador, coloque algumas folhas de hortelã para dar um toque diferente.
Apenas três ou quatro folhas de hortelã ou menta são suficientes.

Lanche no pote para levar

Mas, se você não quer somente suco e está esperando aquele lanchinho gostoso, vamos com uma dica final neste post.
É um frango no pote que você pode até levar para comer a caminho da folia ou na sua trilha.
Ingredientes:
4 filés de frango;
3 fatias de abóbora cozida;
2 colheres de sopa de ricota;
Sal, suco de um ½ limão e pimenta-do-reino a gosto;
½ xícara de cereal sem açúcar;
½ xícara de couve crua picada;
Salsa picada e um fio de azeite (se preferir).
Modo de preparo:
Cozinhe e desfie o frango, amasse a abóbora cozida com a ricota, o sal e os demais temperos.
Mexa até ficar uma pasta homogênea.
Em um pote, coloque metade do cereal, adicione a pasta de abóbora e do frango e faça uma camada com a couve misturada com o azeite e o suco de limão.
Mantenha em geladeira até servir.
Se for levar para o caminho, cuidado com o calor, é preciso ingerir ainda fresquinho.