Tem novidade no WhatsApp. O app vai liberar a opção de ocultar o status de “online” no aplicativo de mensagens. A medida faz parte da nova atualização do WhatsApp.
Esta possibilidade foi solicitada por muitos usuários, da mesma forma que a saída dos grupos sem chamar atenção. Quem nunca?
Pois bem, em breve, o WhatsApp vai liberar a opção de ocultar o status de “online” e também você poderá sair dos grupos de forma, digamos, invisível.

Saiba tudo sobre a nova atualização do WhatsApp

O objetivo é que esse recurso seja semelhante ao “visto por último”, ou seja, que pode ser ocultado.
Lembra? Até algum tempo atrás não tinha como fugir, todo mundo sabia quando você tinha visto ou não a mensagem.
Pois bem, agora você poderá deixar a informação disponível para todos, ou para “ninguém”, ou “meus contatos” e “meus contatos, exceto…” e assim por diante. Gostou?
Então, vem com a gente que vamos te explicar sobre esta maravilha do WhatsApp.

Veja quais mudanças estão sendo feitas no WhatsApp

Em primeiro lugar, assim como nas redes sociais da Meta (Facebook) você poderá fazer, no WhatsApp, a mesma coisa.
Ou seja, você poderá deixar a informação disponível para todos, exceto para uma ou duas pessoas.
Esta opção é a que os usuários mais esperam, uma vez que poderão selecionar as pessoas que não deseja que visualizem mais o seu status de online.
É uma notícia tão boa que muitos não estão se dando conta que tem mais alteração na plataforma, como a saída dos grupos de forma discreta.
Isso mesmo, o WhatsApp está passando por uma série de melhorias e vai trazer a melhor experiência aos seus usuários.
Mas, sossega aí. Isso não está disponível ainda e não vai estar do dia para a noite.
A mudança não está disponível, pois está na fase de testes.

Saiba mais: WhatsApp não vai mais avisar quem saiu dos grupos

Que boa notícia, em breve você pode vazar daquele grupo da empresa ou da vizinhança sem levantar poeira.
Este novo recurso do WhatsApp está sendo testado.
A notícia não tão boa é que está disponível apenas para aparelhos Android, até o momento.
A melhor parte é que apenas o administrador será notificado. Ou seja, você pode sair daquele grupo chato da família “na maciota”, sem levantar poeira ou questionamentos no pv (privado).
Pois é, diferente de antes, em que o grupo inteiro recebia a mensagem.
Portanto, se você é mais discreto, a partir desta mudança, para sair de um grupo, saiba que agora vai ser possível sair escondidinho de todos.
A novidade, que foi descoberta recentemente, está sendo testada. Com a nova ferramenta, um integrante de um grupo poderá sair sem que todos os usuários visualizem a ação. A notificação chegaria apenas para o administrador.

Veja como vai funcionar a saída discreta do grupo

Conforme as especulações em sites de tecnologia, a medida está sendo testada.
Ou seja, se você costuma esperar um horário menos movimentado para sair dos seus grupos ou, se, pelo contrário, você aproveita um momento de discussão para cair fora, agora seus problemas terminaram.
A nova opção do WhatsApp deve garantir que você suma do grupo sem fazer barulho, já que os membros não poderão visualizar, apenas o administrador será avisado.
Sendo assim, o WhatsApp pretende acabar com o “tal pessoal saiu” no grupo, notificando os demais usuários.

Veja mais dicas sobre o WhatsApp

Se você usa o app todo dia e ainda se perde em algumas coisas, a gente vai trazer algumas dicas valiosas como bônus pela leitura deste post.
Confira o restante do post e tire suas dúvidas sobre conta bloqueada e histórico de mensagens, por exemplo.

Como recuperar sua conta bloqueada no WhatsApp
1-Para recuperar a conta perdida ou roubada, entre no WhatsApp com o número de telefone e verifique o usuário com uma chave de acesso com seis dígitos, recebida por SMS.
2-O golpista será desconectado e você assume o controle.

Como recuperar o histórico de conversas no WhatsApp

O WhatsApp sempre alerta para a necessidade de estar com os backups em dia. Se você, não se preocupe, está tudo certo.
Mas se você não tem backup, para para restaurar o histórico de conversas, use o iCloud ou o Google Drive.
Confira o passo a passo para Android:
Para recuperar um backup do WhatsApp no Google Drive, siga as instruções a seguir:
Entre em Configurações > Aplicativos > WhatsApp > Armazenamento > Limpar dados;
Na tela seguinte, clique em “Ok”.
Ao abrir o WhatsApp, entre com o número de novo e aguarde a verificação.
O app começará a buscar backups automaticamente.
Quando aparecer a janela de Backup encontrado, clique em Restaurar e pronto!